Velvet Yellow

芸術新潮・連載「日々の花」10月号

2016.10.06 

img_8004

芸術新潮 連載「日々の花」10月号は、料理研究家の大川雅子さんにインタビューさせて頂きました。
雅子さんは青山に2店お店を開いているけど、花を買ってる飾るのはもっぱらご自宅なのだという。
雅子さんのお菓子はがっんと力強い美味しさです。たとえばパンケーキみたいなシンプルなものをがつんと力強い美味しさに仕上げるのは、まさにプロならではの技だと思う。
一方、ご自宅のお花は、雅子さんの大好きを集めた可愛らしい乙女なお花。ずっと見ていたいからとテーブルに飾ることが多いそう。まさに自分のためのお花。
がつんと力強い美味しさお菓子と、可愛らしい乙女なお花。このコントラストがすごくカッコイイ!
●雅子さんのお店
Apoc
A pice of cake